Жительница Калининградской области за взятку полицейскому заплатит 15 тыс. рублей штрафа

07.11.2014 14:21
   


Правдинский районный суд признал местную жительницу виновной в покушении на дачу взятки сотруднику полиции. Согласно судебному вердикту женщина должна заплатить штраф в 30-кратном размере от суммы взятки.

В ходе судебного заседания было установлено, что в июле обвиняемая без регистрации и лицензии осуществляла незаконную предпринимательскую деятельность в Правдинске. Правонарушение было зафиксировано полицией.

Однако женщина решила избежать административного наказания с помощью взятки. В полицейском автомобиле она предложила старшему участковому 500 рублей в качестве вознаграждения за несоставление протокола. Но сотрудник полиции на криминальную сделку не пошел. После передачи денег взяткодательницу задержали правоохранители.

На судебном заседании злоумышленница свою вину полностью признала. При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины, наличие малолетнего ребенка, явку с повинной, активное сотрудничество со следствием и раскаяние подсудимой.

Согласно приговору в соответствии с ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 291 УК РФ за покушение на дачу взятки полицейскому гражданка оштрафована на 15 тыс. рублей. Эта сумма в 30 раз превышает размер взятки.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 608 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты