В Калининградскую область мясопродукты из Сербии и Аргентины экспортируются с нарушением ветеринарных требований

10.11.2014 14:30
   


В Калининградскую область мясопродукты из Сербии и Аргентины экспортируются с нарушением ветеринарных требований
В портах Балтийска и Калининграда сотрудники пограничного ветеринарного контроля зафиксировали нарушения ветеринарных требований при ввозе мясопродуктов из Аргентины и Сербии. 

Как сообщили Русскому Западу в региональном управлении Россельхознадзора, всего за четыре дня из Сербии и Бразилии поступило более 280 т мороженой свинины, из которых свыше 90 т ввезены в порт Балтийск с нарушением законодательства. 

В частности, две партии мяса из Сербии экспортировались на территорию Таможенного союза без предварительного уведомления. Во время досмотра другого мясного груза сербского происхождения специалисты ветконтроля обнаружили, что дата выработки продукции не заявлена в сертификате.

Аналогичное нарушение в документах выявили в порту Калининград при поставке более 23 т молочного жира из Аргентины. Кроме того, при досмотре партии куриного мяса весом свыше 27 т от предприятия-поставщика выяснилось, что наименование холодильника в ветеринарном сертификате не соответствует наименованию, указанному в списке аттестованных предприятий.

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельцев грузов к административной ответственности. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 354 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты