Калининградские таможенники задержали контрафакт стоимостью более 10 тысяч долларов

10.11.2014 13:37
   


Калининградские таможенники задержали контрафакт стоимостью более 10 тысяч долларов
Поддельные очки марки "Louis Vuitton Malletier" в количестве 36 штук были конфискованы, а организации-получателю предстоит заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей. 

Сотрудники таможенного поста в Багратионовске задержали на границе партию солнцезащитных очков, произведенных в Испании и маркированных обозначениями, сходными до степени смешения с товарным знаком компании "Луи Вюиттон Маллетьер" ("Louis Vuitton Malletier"). 

В декларации была указана стоимость очков – 298 долларов США за штуку. Вместе с тем средняя стоимость аналогичного оригинального продукта, согласно полученным данным от представителя правообладателя, составляет 390 евро за штуку. То есть подделка, согласно цене, оказалась высокого качества. 

Пограничники сделали запрос законному правообладателю товарного знака, и после получения от него официального заявления было возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Незаконное использование товарного знака" в отношении организации-получателя. Об этом передает отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни. 

Факт нарушения был подтвержден заключением патентного поверенного, выданного в рамках экспертизы, назначенной таможней. Арбитражным судом Калининградской области солнцезащитные очки (всего 36 шт. общей стоимостью более 10,7 тыс. долларов США) признаны контрафактными и подлежащими конфискации. Организации-получателю предстоит заплатить штраф в размере 30 тыс. руб. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: mizmart.com
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 233 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты