Горсовет узаконил очередные застройки Калининграда

11.11.2014 10:39
   


Горсовет узаконил очередные застройки Калининграда
Стройка детсада на ул. Свободной
Горсовет Калининграда внес очередные строительные изменения в местные правила землепользования и застройки. Функциональное назначение зон пришлось менять ради будущей школы, обслуживающих и деловых объектов, а также жилья тех, кто переедет из аварийных домов. 

Строительство школы на 1000 мест запланировано на ул. Суворова. Еще одно изменение правил землепользования сделано в Чкаловске, там, где на ул. Габайдулина будут возведены обслуживающие и деловые объекты. Председатель комиссии по градорегулированию и землепользованию горсовета Калининграда Валерий Макаров заверил прессу в том, что так северо-западный пригород муниципалитета получит новые рабочие места. Так же, как на ул. Украинской, где будет сформирована зона многофункциональной и общественной застройки. На ул. Радищева муниципальные органы законодательной власти создали поле для строительства нового жилья. 

"Взамен снесенного ветхого и аварийного, - аргументируют решение народных представителей в пресс-службе горсовета. - Инвестор предоставит 87 квартир бывшим "аварийщикам". 

Все изменения правил землепользования и застройки городского округа "Город Калининград" прошли процедуру публичных слушаний. Однако, им еще предстоит утверждение на заседании горсовета.

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 935 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты