В Калининградской области осудили двух жителей Черняховска за кражи имущества

14.11.2014 16:31
   


Два жителя Черняховска признаны судом виновными в совершении многочисленных краж имущества граждан на общую сумму, превышающую 67 тыс. рублей. Прокуратура поддержала обвинение по уголовному делу. 

На судебном заседании было установлено, что злоумышленники выходили на дело преимущественно вечером и ночью. Причем 20-летние мужчины крали все, что находили в сараях и гаражах жилых домов. 

В частности, похитители прельстились резиновыми рыболовными сапогами, надувной двухместной лодкой, ящиком с рыболовными снастями, велосипедом. Сумма украденного имущества составила свыше 34 тыс. рублей. 

Кроме того, обвиняемые обчистили на 2 тыс. 330 рублей виброкаток "Hammrollerhd 13", который принадлежит "Балтдормостстрою". Также на их счету числятся кражи из автомобилей на сумму свыше 31 тыс. рублей. 

Согласно приговору суда воры проведут за решеткой 4,5 и 4 года. Судебная инстанция удовлетворила и гражданские иски потерпевших, взыскав с виновных более 33 тыс. рублей в качестве компенсации материального вреда.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты