Калининградке не удалось избавиться от установленных на ее земельном участке опор электропередачи

14.11.2014 17:14
   


Калининградке не удалось избавиться от установленных на ее земельном участке опор электропередачи
Женщина ходатайствовала о сносе подстанции и опор электропередачи, расположенных на ее земельном участке, однако суд отказал в удовлетворении ее требований. 

Жительница Гурьевского района обратилась в суд, так как на территории принадлежащего ей земельного участка возведена электрическая подстанция, установлены опоры освещения, которых на момент приобретения ею земельного участка не было, работы по их установке не проводились. 

У администрации Гурьевского района информация о разрешении на строительство, о разрешении на ввод в эксплуатацию спорного объекта отсутствует. 

Подстанция и опоры электропередачи существенно уменьшили площадь земельного участка, к тому же строительство электрических подстанций на землях сельхозназначения не предусмотрено. Об этом передает пресс-служба Гурьевского районного суда. 

Однако суд установил, что к данной электрической подстанции подключен квартал жилых домов в пос. Ново-Дорожный Гурьевского района Калининградской области. Спорные энергоустановки для обеспечения электроснабжения квартала жилых домов пос. Ново-Дорожный были созданы и введены в эксплуатацию с учетом требований действовавшего на тот момент законодательства и до оформления истицей права собственности на земельный участок. Таким образом, истица при оформлении земельного участка в собственность согласилась с наличием на нем обременения в пользу жителей поселка. 

В связи с этим суд отказал истице в удовлетворении требований в полном объеме. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: ruword.com
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 620 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты