Калининградец получил 4 с половиной года тюрьмы за то, что ударил полицейского

18.11.2014 18:47
   


Калининградец получил 4 с половиной года тюрьмы за то, что ударил полицейского
Мужчина в грубой форме, проявляя агрессию и нецензурно выражаясь, отказался проследовать в отдел полиции, а после ударил полицейского по руке и попытался убежать. 

Судом установлено, что 6 мая 2014 года сотрудник полиции МО МВД России "Гвардейский" находился при исполнении своих должностных обязанностей в пос. Знаменске Гвардейского района. Проезжая на автомобиле, он увидел мужчину, находящегося в оперативном розыске по подозрению в грабеже и в отношении которого проводились оперативно-разыскные мероприятия. Об этом передает пресс-служба Гвардейского районного суда. 

Полицейский, действуя в рамках закона и возложенных на него должностных обязанностей, остановил автомобиль, подошел к мужчине, представился, предъявил служебное удостоверение, после чего предложил последнему проехать с ним в отдел полиции. Однако разыскиваемый проигнорировал слова полицейского, грубо выражался, а затем оттолкнул полицейского, ударил его в плечо, после чего попытался скрыться. Догнав беглеца, полицейский вновь встретил сопротивление и получил еще один удар по руке. Задержать и доставить в полицию агрессора помогли свидетели. 

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, неопасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", решением суда мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: shaonline.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 761 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты