Калининградский университет станет центром взаимодействия будущих инженеров

20.11.2014 09:15
   


Калининградский университет станет центром взаимодействия будущих инженеров
Такое мнение высказала заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева.

Договоренность об этом была достигнута во время визита в Калининград замполпреда президента в СЗФО Любови Совершаевой и главы Росмолодежи Сергея Поспелова. В среду, 19 ноября, федеральные чиновники посетили БФУ им. Канта. 

На совещании в главном вузе региона Любовь Совершаева подчеркнула, что сейчас в России остро стоит задача подготовки инженерных кадров и идет поиск площадок и форматов, чтобы, с одной стороны, расширить их компетенции, а с другой - создать возможность для их взаимодействия. В качестве перспективной площадки она назвала калининградский университет. 

С предложением заместителя полпреда согласился ректор БФУ Андрей Клемешев. "БФУ им. И. Канта имеет большой опыт проведения летних школ магистров и аспирантов - в год мы их проводим более 20 по самой разной тематике. Поэтому использование нашего кадрового и инфраструктурного потенциала может быть очень перспективным", - сообщил Андрей Клемешев. 

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: БФУ им. И. Канта
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты