21 ноября таможенный пост в Гусеве отметит юбилей

20.11.2014 12:04
   


21 ноября таможенный пост в Гусеве отметит юбилей
Таможенному посту на автомобильном пункте пропуска Гусев, расположенному на государственной границе с Польшей, 21 ноября исполнится 20 лет. В 1994 году он вошел в состав Черняховской таможни Калининградского таможенного управления под названием "Приозерный". 

20 лет назад возглавил подразделение, в котором в то время служили 25 сотрудников, майор таможенной службы Игорь Мацилев. Начальниками поста также были полковники таможенной службы Сергей Боклашко и Игорь Петухов. 

Как сообщили Русскому Западу в Калининградской областной таможне, с 1 апреля 2008 года таможенный пост в Гусеве вошел в состав Калининградской областной таможни. Его руководителем назначили полковника таможенной службы Сергея Шаповалова, который и поныне продолжает руководить постом.

В настоящее время на таможенном посту трудятся 36 сотрудников. Это дружная и сплоченная команда единомышленников, являющихся высокопрофессиональными специалистами. По мнению Сергея Шаповалова, его подчиненные сохраняют поступательное движение вперед и наращивают объемы оформления, сокращая время совершения таможенных операций и не снижая качества контроля. 

При этом в коллективе придерживаются традиций, заложенных 20 лет назад, таких как верность долгу, добросовестность и ответственность при выполнении вверенных задач, передача профессионального опыта молодым таможенникам. 

Отметим, таможенный пост МАПП Гусев – самый удаленный от областного центра. От Калининграда его отделяет 150 км. В настоящее время суточная пропускная способность МАПП Гусев составляет 1 000 автомобилей в обоих направлениях, в том числе 750 легковых машин, 175 грузовиков и 75 автобусов.

За 9 месяцев 2014 года среднесуточный показатель составил свыше 1 500 легковых автомобилей. И нагрузка продолжает увеличиваться с каждым днем. Поэтому МАПП Гусев входит в План ("дорожную карту") развития пунктов пропуска через госграницу РФ в Калининградской области. 

"Дорожная карта" предусматривает модернизацию инфраструктуры автомобильного пункта пропуска в целях бесперебойного грузового движения через Гусев - Голдап. В перспективе после реконструкции подъездной автомобильной дороги планируется снять ограничения для большегрузного транспорта массой свыше 7,5 тонны.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: МАПП Гусев
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты