Администрация Приморска безвозмездно предоставляла управляющей компании "Прибалтийская" муниципальное помещение

20.11.2014 16:21
   


Администрация Приморска безвозмездно предоставляла управляющей компании "Прибалтийская" муниципальное помещение
В ходе проверки органов местного самоуправления Приморска прокуратура Балтийска обнаружила нарушения требований антикоррупционного законодательства. 

В частности, выяснилось, что администрация Приморска без проведения конкурса в течение нескольких лет сдавала в аренду управляющей компании "Прибалтийская" помещение под офис в здании муниципалитета. 

Как сообщает областная прокуратура, частная компания никогда арендную плату не вносила, а арендодатель никаких требований не выставлял. Помещение предоставлялось в нарушение федерального законодательства на основании распоряжений городской администрации. 

По результатам проверки прокурор Балтийска внес представление главе исполнительного органа местного самоуправления об устранении многолетних нарушений закона. После вмешательства прокуратуры отменены незаконные распоряжения администрации. 

От руководителя компании потребовали немедленно освободить муниципальное помещение. Кроме того, управляющей организации местные власти выставили счет на сумму 117 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного городскому бюджету. А глава администрации муниципального образования привлечена к дисциплинарной ответственности. 

 © Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 908 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты