На однотипных проектах детских садов можно сэкономить не менее 62,5 млрд. рублей

21.11.2014 18:25
   


На однотипных проектах детских садов можно сэкономить не менее 62,5 млрд. рублей
В Калининграде активисты ОНФ подвели итоги участия во II Форуме действий в Москве. Делегаты самого западного региона России получили возможность лично обратиться к Владимиру Путину.

Отметим, ключевые темы прошедшего в начале недели пленума "фронтовиков" – реализация майских указов Президента РФ и развитие экономики России в условиях санкций, введенных западными странами. 

Как сообщили Русскому Западу в Калининградском региональном отделении Общероссийского народного фронта, поручения Владимира Путина реализованы только на 20%. Поэтому глава России на Форуме действий заявил, что предложит правительству усилить работу по координации действий с ОНФ и всю отчетность обсуждать в открытом режиме с активистами. 

Кроме того, в рамках форума были обнародованы результаты работы антикоррупционного проекта "ЗА честные закупки". Как ранее сообщал Русский Запад, с докладом на эту острую тему выступил руководитель Калининградского исполкома ОНФ Андрей Асмолов, который рассказал Владимиру Путину о фактах неэффективного использования бюджетных средств.

Напомним, калининградец обратил внимание президента на неоправданно высокие расходы ПФ на строительство, ремонт и приобретение ведомственных зданий в регионах страны. В частности, речь зашла о строящемся за 41 млн. рублей здании в Советске, где фонд планирует установить 7-метровые витражи индивидуального проектирования стоимостью 4,4 млн. рублей. Также проектом предусмотрено возведение стеклянной башни и утепленных гаражей для персонального транспорта чиновников пенсионного ведомства.

Не менее злободневный вопрос – расходы на строительство детских садов. Как отметил Андрей Асмолов, по самым скромным подсчетам, на их однотипном проектировании и строительных работах можно было бы сэкономить как минимум 62,5 млрд. рублей. 

Также в своем выступлении калининградский "фронтовик" поднял темы сомнительных продаж государственного и муниципального имущества, необходимости внесения поправок в 178-ФЗ, импортозамещения иностранной продукции отечественными аналогами. 

К тому же Андрей Асмолов предложил вернуться к рассмотрению инициативы ОНФ о централизации торгов на электронных площадках, а также поддержать внедрение типовых проектов строительства социальных учреждений. 

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Авдыш тоже получил возможность лично обратиться к Владимиру Путину. В частности, активист поинтересовался мнением президента о встрече с главами делегаций саммита G20 в Австралии. 

Следует отметить, Калининградское отделение ОНФ проделало большую работу по формированию для Форума действий федеральной и региональной повесток. Но из-за ограниченного лимита времени и плотного графика работы российского президента на пленуме прозвучала лишь часть информации по Калининградской области. Тем не менее все материалы, касающиеся проблем самого западного региона в сферах здравоохранения, строительства, работы очистных сооружений и др., были направлены в администрацию Президента РФ и контрольные ведомства.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба Президента России
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 116 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты