Сельские медики получат по одному миллиону рублей подъемных

24.11.2014 17:20
   


Сельские медики получат по одному миллиону рублей подъемных
В Калининградской области 4 врача до конца 2014 года получат единовременные компенсационные выплаты по программе "Земский доктор". 

Молодые врачи (два терапевта, стоматолог и дерматовенеролог), прибывшие на работу в лечебные учреждения Багратионовского района и Гурьевского городского округа, получат по 1 млн. руб. в качестве подъемных. 

Напомним, программа "Земский доктор" была принята в 2012 году и постепенно набирает обороты. В прошлом году два первых участника этой программы получили по миллиону рублей, в этом году в Минздрав области поступило уже четыре заявки. 

В соответствии с договорами, заключенными с врачами региональным Минздравом, медицинские специалисты, получившие поддержку по программе "Земский доктор", обязаны отработать в государственных учреждениях здравоохранения пять лет. 

Кроме того, выделяются средства для обеспечения медиков жильем. Только за последний месяц постановлением губернатора Калининградской области Николая Цуканова из бюджета области направлены деньги на приобретение квартир для докторов в Полесске и Советске. 

Со следующего года правительство области вводит льготную ипотеку для молодых работников здравоохранения. Сотрудники государственных медицинских организаций Калининградской области в возрасте до 35 лет смогут получать бюджетные субсидии на первоначальный взнос по ипотечным кредитам в размере до 20% от стоимости жилья. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: marimedia.ru
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты