Губернатор Калининградской области поручил региональному Минпрому изучить ситуацию на российско-литовской границе

25.11.2014 08:57
   


Об этом в своем микроблоге в социальной сети Facebook сообщил министр промышленности областного правительства Дмитрий Чемакин.

"По поручению губернатора изучаю ситуацию, сложившуюся за выходные на российско-литовской границе, - написал министр. - Из проблем, обозначенных калининградскими компаниями, - усиление контроля и задержки в оформлении продукции, поступающей с территории Литовской Республики".

Дмитрий Чемакин также отметил, что уже состоялись переговоры с руководством Калининградской таможни, Калининградской железной дороги, торговыми сетями и рядом предприятий-производителей. Калининградская таможня, по словам министра, заверила, что все действия "полностью соответствуют существующим регламентам". Железная дорога заверила, что проблем с перевозками грузов нет. Торговые сети и предприятия предоставили данные об имеющихся задержках в оформлении, связанных с назначенными осмотрами и досмотрами. 

"Большая часть номенклатуры поступающей с территории Литовской Республики продукции уже в августе была ограничена во ввозе и переориентирована на другие территории", - сообщил Дмитрий Чемакин. 

"Между тем, - отметил глава Минпрома, - часть компаний продолжает пользоваться логистическими услугами европейских (в том числе и литовских) компаний и перевозчиков".

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения представителей литовской таможни о том, что на КПП между Литвой и Калининградом сильно осложнился проезд автомобилей с литовскими автомобильными номерами. 

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1449 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты