Калининградская область вошла в десятку самых привлекательных для бизнеса регионов

26.11.2014 11:06
   


Калининградская область вошла в десятку самых привлекательных для бизнеса регионов
Янтарный регион лидирует по таким показателям, как инфраструктура и налоги. 

На фоне не слишком хорошей ситуации с рабочей силой Калининградская область вырвалась в лидеры рейтинга по инфраструктуре и налогам, что и обеспечило ей вторую строчку в общем списке – на одну позицию выше, чем в 2013 году. 

В части инфраструктуры аналитики учитывали плотность транспортной сети и стоимость недвижимости. Пятерка лидеров в этой сфере выглядит так: Калининградская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Дагестан и Ленинградская область. Об этом сообщает "Российская газета". 

Если говорить о рейтинге по налогам, то за самым западным регионом России следует Свердловская область, а также Республика Бурятия и Амурская область. Замыкает пятерку территорий с самым благоприятным налоговым режимом Республика Мордовия. 

Столица же России - Москва - благодаря традиционно высокой концентрации населения заняла первые места по рабочей силе, а также обоим видам спроса. 

Рейтинг бизнес-привлекательности регионов России составили эксперты журнала "Генеральный директор". 

При составлении рейтинга было задействовано шесть комплексных показателей, среди них - рабочая сила, наличие спроса на повседневные товары, а также на товары длительного пользования. Кроме того, анализировалось состояние инфраструктуры и экономики, особенности региональной налоговой политики. Каждому критерию присваивался одинаковый вес. Место в рейтинге определялось по сумме коэффициентов. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 734 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты