У собора Парижской Богоматери впервые установили рождественскую ель из России

01.12.2014 17:04
   


У собора Парижской Богоматери впервые установили рождественскую ель из России
Российские власти подарили собору Парижской Богоматери рождественскую ель. Неделю назад в Париже состоялась церемония передачи дерева и включения праздничных огней на 25-метровой зеленой красавице из России.

В праздничных торжествах участвовали посол России во Франции Александр Орлов и московский чиновник Игорь Ткач, который доставил елку в столицу Франции. Общая сумма расходов на приобретение, транспортировку и доставку елки в Париж составила в 80 тыс. евро, - сообщили французские издания. 

По мнению настоятеля собора Парижской Богоматери монсеньора Патрика Жакена, рождественская ель из России – небывалая инициатива. Раньше ему еще не приходилось обращаться к кому-либо за финансовой поддержкой в таком деле. Но за последние 12 лет во Франции существенно выросли цены, которые в 2014 году перешли все пределы. 

В этом году денег потребовалось вдвое больше, чем обычно. Приход просто не смог собрать достаточную сумму для покупки и установки традиционного символа Рождества, и настоятель собора обратился за помощью к представителям различных кругов и структур, включая иностранные посольства. Как заявил Патрик Жакен, российские власти отозвались первыми.

По словам дипломата Александра Орлова, рождественскую ель из России можно считать посланником мира. Несмотря на попытки изолировать российское государство, никакая политика не сможет разрушить глубокую дружбу между двумя странами, - отметил посол. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: Getty Images
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 681 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты