Владимир Путин продлил мораторий на передачу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды на 2015 год

02.12.2014 16:08
   


Согласно документу страховые взносы в следующем году, так же как и в текущем, будут направлены на страхование пенсий. 

Суммы страховых взносов, поступивших в 2014 - 2015 годах, будут отражены на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, проиндексированы по действующим правилам для страховой части трудовой пенсии и учтены при определении величины индивидуального пенсионного коэффициента. 

При этом максимальное значение индивидуального пенсионного коэффициента в 2015 году для лица, которое присоединило накопительную часть к страховой пенсии, составит 7,39. Об этом передает ТАСС. 

Кроме того, закон уточняет сроки выбора застрахованными лицами вариантов пенсионного обеспечения. Так, заявления о выборе инвестиционного портфеля управляющей компании, о переходе из Пенсионного фонда РФ (ПФР) в НПФ и, наоборот, из одного НПФ в другой, поданные в 2013 - 2014 годах, подлежат рассмотрению ПФР до 1 мая 2015 года. 

Передача средств пенсионных накоплений выбранной застрахованным лицом управляющей компании, в том числе государственной, будет осуществляться ПФР с 1 января по 30 июня 2015 года. Но при условии, что такая компания на момент передачи средств имеет договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений, заключенный с ПФР. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: pjob.ru
Опрос
  • Будет ли новая волна коронавируса после этой?
Проголосовало 341 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты