Бюджет Калининграда раскошелился на форум за 2 450 000 рублей

03.12.2014 17:16
   


Бюджет Калининграда раскошелился на форум за 2 450 000 рублей
8 декабря в Калининграде пройдет масштабный форум о комплексном развитии города до 2035 года. Его проведение обойдется казне в 2 миллиона 450 тысяч рублей - такова цена муниципального контракта на проведение форума.

Центром событий форума станет Музей Мирового океана. Об этом стало известно после встречи заместителя главы администрации Калининграда Артура Крупина с представителем института урбанистики “Среда” из Санкт-Петербурга Олегом Паченковым

В отличие от международного конкурса “Королевская гора и ее окружение” участники этого мероприятия сформулируют предложение к генеральному плану всего муниципалитета, а не только его центра. Сотрудники мэрии Калининграда надеются выявить потребности граждан, юридических лиц и предприятий: что нужно предусмотреть в генеральном плане, чтобы город стал привлекательным для проживания, работы и привлечения инвестиций. 

- Чтобы предусмотреть в генплане все моменты, связанные с устойчивым развитием города, мы должны выявить все потребности, нам нужен взгляд со стороны, - пояснил суть предстоящей траты бюджетных средств Артур Крупин. - Город у нас открытый, здесь могут жить и работать не только калининградцы. Тут должны развиваться предприятия, новые технологии, появляться новые бренды. 

Конкурс на организацию и проведение форума выиграл институт урбанистики “Среда”. По данным администрации Калининграда, это образовательное учреждение является международным. Его работа сфокусирована на комплексном изучении и развитии городских территорий. 

- Институт урбанистики должен провести исследовательскую работу, которая определит основные направления развития Калининграда, - пояснили в пресс-службе городской администрации
Работа ведется в формате реализации генерального плана, рассчитанного на 20 лет вперед. Подразумевается участие международных экспертов. 

Официальное название планируемого мероприятия - стратегическая сессия “Комплексное развитие города Калининграда”. 
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 692 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты