Под Калининградом налетчики в масках избили пенсионера

04.12.2014 09:52
   


Под Калининградом налетчики в масках избили пенсионера
Пострадавший опознал одного из нападавших по голосу. 

В среду, 3 декабря, около пяти часов утра в полицию обратился 66-летний житель поселка Низовье Гурьевского района, который рассказал, что ночью в его дом ворвались двое неизвестных мужчин и потребовали отдать им деньги и ценности. При этом налетчики в масках сильно избили пожилого мужчину. 

Они проникли в особняк, выбив стекла окна топором, который, кстати, даже сломался - вероятно, от чрезмерного усилия. Обыскав весь дом и не найдя денег, они покинули место происшествия. 

В ходе беседы с пенсионером сотрудники полиции выяснили, что по голосу он узнал в одном из налетчиков рабочего, который два месяца назад выкладывал плитку во дворе его дома. Так и оказалось. 19-летний житель Гурьевского района, ранее судимый за кражу, был задержан. Его напарником оказался 17-летний подросток, который ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. 

Молодые люди дали признательные показания. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения, - заверили в пресс-службе регионального УМВД. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 724 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты