В течение суток калининградские таможенники задержали на российско-литовской границе 3 000 пачек сигарет

05.12.2014 09:27
   


В течение суток калининградские таможенники задержали на российско-литовской границе 3 000 пачек сигарет
На таможенном посту международного пункта пропуска Пограничный было произведено сразу три задержания табачной продукции у граждан Литвы. 

Один из задержанных вез сигареты "Джин Линг" в багажнике своего автомобиля "Ауди 6". 1 000 пачек сигарет были обнаружены в пяти полиэтиленовых пакетах и в серой сумке. Литовец не указал сигареты в пассажирской декларации. В результате товар был задержан, а в отношении контрабандиста было возбуждено дело об административном правонарушении. 

Этим же днем российско-литовский участок границы пересекала жительница литовского города Юрбаркас, которая также не заполнила пассажирскую декларацию. Зря. При досмотре ее авто таможенники обнаружили в багажнике 1 000 пачек сигарет "Джин Линг", прикрытых напольным ковриком.

В отделении по связям с общественностью Калининградской областной таможни отметили, что в обоих случаях контрабандные сигареты были обнаружены благодаря служебной собаке по кличке Бритас Кинг. Кстати, следующее задержание сигарет было тоже произведено с участием служебной собаки. В автомобиле "Ауди 100" с литовскими номерами таможенники снова нашли 1 000 пачек сигарет. 

В областной таможне напомнили, что с начала года была изъята 203 021 пачка сигарет и возбуждено 450 дел об административных правонарушениях по фактам нелегального перемещения табачной продукции. 

© Информационное агентство Русский Запад 

© Фото: Отделение по связям с общественностью Калининградской областной таможни
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 660 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты