Вкладчики Инвестбанка испытывают кризис доверия

05.12.2014 15:35
   


Вкладчики Инвестбанка испытывают кризис доверия
Министр промышленного развития региона Дмитрий Чемакин отмечает, что среди 80% бывших вкладчиков банка есть высокий процент недоверия к стабильности экономики и банковской системе в целом. 

В ходе проведения пресс-завтрака в правительстве области в пятницу, 5 декабря, министр рассказал о том, как повлияла на экономический климат региона ситуация с крушением Инвестбанка год назад. Дмитрий Чемакин выразил уверенность, что вернуть доверие граждан будет крайне проблематично. 

"Это был сильный удар по доверию стабильности экономики и банковской системе в целом, - уточнил Дмитрий Чемакин. - Здесь ущерб максимальный. А с точки зрения экономики региона большие потери понес именно малый и средний бизнес. Практически 80% вкладчиков имели на своих коммерческих счетах до 100 тысяч рублей. Сумм в размере более 5-10 млн. рублей были единицы". 

Министр отметил также, что все вкладчики Инвестбанка (и физлица, и компания) имеют приоритет во всех программах поддержки, но немногие спешат воспользоваться этими преференциями. 

"Было всего три или четыре бывших вкладчика банка, которые решили воспользоваться программами поддержки, - утверждает Дмитрий Чемакин. - Так, янтарным переработчикам мы в приоритетном порядке дали возможность запустить производство и выделили сырье. Были еще несколько фирм. Отказа вкладчикам Инвестбанка в любых программах поддержки бизнеса в Калининградской области не было".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 111 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты