Поручено исполнить: 30 заданий Дмитрия Медведева правительству

08.12.2014 16:59
   


Поручено исполнить: 30 заданий Дмитрия Медведева правительству
В понедельник, 8 декабря, глава Правительства России Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. Обсуждался перечень поручений, которые премьер-министр подписал по итогам послания Президента РФ. 

Как заявил Дмитрий Медведев, 30 поручений необходимо проработать совместно с федеральными и региональными структурами, экспертами, общественниками и представителями делового сообщества.

Особое внимание участников совещания глава кабмина обратил на снижение неэффективных затрат из федерального бюджета, о которых 4 декабря говорил российский президент в своем послании к Федеральному Собранию. 

Напомним, по словам Владимира Путина, бюджетные расходы за три года требуется сокращать не менее чем на 5% в год за счет снижения неэффективных затрат. Сокращение не коснется расходов на национальные оборону и безопасность.

"Мы должны четко представлять, каковы будут расходы бюджета в ближайшие годы (они заданы, естественно, законом), но мы также должны четко представлять, где мы можем сэкономить, - заявил премьер-министр на совещании. - Это касается каждого ведомства, каждого министерства, еще раз обращаю на это внимание членов правительства. 

Кроме того, Дмитрий Медведев отметил поручения, направленные на стимулирование инвестиционной активности. Он рекомендовал в ближайшее время внести изменения в законопроект о территориях опережающего развития, в том числе по Дальнему Востоку. 

Также на совещании обсуждался ряд поручений по вопросам развития малого бизнеса, образования, здравоохранения, социальной сферы и условий жизни инвалидов, - сообщает пресс-служба российского правительства. 

Отдельно председатель правительства остановился на теме интеграции Крыма и Севастополя в законодательное пространство России.

"Эта работа не завершена, она должна быть продолжена. Тем не менее есть целый ряд вопросов, которые касаются, скажем так, каждого крымчанина, - заметил Дмитрий Медведев. – Я подписал постановление, которое предоставляет этим регионам возможность применять более гибкие подходы при установлении тарифов на коммунальные услуги". 

По мнению премьер-министра, это позволит новым регионам за два года плавно перейти к системе образования и регулирования тарифов, которая в настоящее время действует в России.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 811 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты