Законодательные собрания Калининградской области и Татарстана подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве

11.12.2014 11:35
   


Свои подписи под документом в среду, 10 декабря, в Казани поставили председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

В пресс-службе регионального парламента Русскому Западу сообщили, что документ, нацеленный на развитие активного законотворческого диалога, стал первой вехой в процессе налаживания межпарламентских связей законодательных органов двух российских регионов.

По словам Фарида Мухаметшина, соглашение призвано способствовать укреплению социально-политической стабильности в регионах, расширению торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, конструктивному взаимодействию в Федеральном Собрании при выработке и внесении законодательных инициатив. "Все это особенно важно в непростых внешнеполитических условиях, при неопределенности глобальной повестки дня", – отметил председатель Госсовета. 

В свою очередь, Марина Оргеева заметила, что калининградская сторона глубоко заинтересована в расширении и укреплении межпарламентских связей с Госсоветом Татарстана.
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 637 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты