В Калининграде проходит испытания новый экоавтобус

11.12.2014 18:44
   


 В Калининграде проходит испытания новый экоавтобус
Микроавтобус "Ивеко", использующий в качестве моторного топлива природный газ, обслуживает пассажиров на маршруте № 61 от разворотного кольца на ул. Брусничной до конца ул. А. Невского. 

"Такой маршрут выбран неслучайно – от улицы А. Невского недалеко до пока единственной в Калининграде газовой заправки, расположенной в Большом Исаково, - сказал замдиректора по эксплуатации ООО "Маршрутное такси" Вячеслав Белозеров. - В дальнейшем микроавтобус планируют обкатать на 6-7 городских маршрутах. Нареканий на работу автомобиля, использующего природный газ в качестве моторного топлива, у специалистов автопредприятия нет. А вот выгоду почувствовали сразу – каждая заправка обходится на 50-60% дешевле". 

По словам начальника отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения комитета городского хозяйства Анатолия Кисиленко, в дальнейшем планируется провести тестовую эксплуатацию и автобусов большого класса. 

"По поручению главы городского округа Александра Ярошука Калининград принимает активное участие в реализации программы ООН, направленной на снижение выбросов парниковых газов, - пояснил Анатолий Кисиленко. – Как известно, до 80% выбросов этих газов приходится на автомобильный транспорт, поэтому как использование природного газа в качестве моторного топлива, так и внедрение электромобилей напрямую влияет на улучшение экологической ситуации в городе". 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: auto-imperiya.fis.ru
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 615 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты