Саперы Балтфлота обезвредили свыше тысячи артснарядов

12.12.2014 10:51
   


Саперы Балтфлота обезвредили свыше тысячи артснарядов
Боеприпасы были найдены в поселке Приморский Зеленоградского района Калининградской области. 

В общей сложности группы разминирования отдельного морского инженерного полка морской инженерной службы БФ обезвредили 943 единицы 37-миллиметровых и 60 единиц 47-миллиметровых артиллерийских снарядов времен Великой Отечественной войны. Боеприпасы были найдены в поселке Приморский Зеленоградского района Калининградской области. 

"Все взрывоопасные предметы вывезены на один из полигонов БФ, где уничтожены методом подрыва", - сообщил Русскому Западу начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2 ранга Владимир Матвеев. По его словам, есть версия, что в годы войны на месте обнаружения снарядов находилась немецкая зенитная батарея. 

С начала года флотские саперы выезжали для ликвидации взрывоопасных предметов времен войны около 300 раз. За это время они обезвредили свыше 4 000 боеприпасов на территории Калининграда и Калининградской области. Только за последние десять лет саперами Балтийского флота обнаружено и уничтожено более 450 тысяч боеприпасов времен войны на территории Калининградской области. 

© Информационное агентство Русский Запад