Калининградские дети почтили героев "Солидарности"

14.12.2014 09:10
   


Калининградские дети почтили героев "Солидарности"

13 декабря на севере Польши в товарищеском матче друг с другом сошлись 14 футбольных команд из школ Калининградской области и Варминско-Мазурского воеводства. В связи с 33-й годовщиной введения военного положения в Польше гости и хозяева турнира в городе Вильбарк почтили павших героев "Солидарности" минутой молчания.

Матчи проходили в крупнейшем футбольном зале Вильбарка. На трибунах футболистов поддерживало несколько сотен болельщиков из обеих стран. В финальном матче сошлись команды Вильбарка и калининградской школы № 56. В пылу борьбы за преимущество на поле футбольный мяч даже застрял в баскетбольной сетке.

"Здесь не так важна борьба за первое место, - рассказал председатель Общества дружбы "Россия - Польша" Кшиштоф Кольчиньский. - Обратите внимание: кубки у нас получают все команды. В таких случаях действительно важнее всего участие, а не победа, ведь это народная дипломатия".

Организаторами мероприятия выступили Общество дружбы "Россия - Польша", власти Вильбарка, Свентайно, польские педагоги и их российские коллеги.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты