Калининградец пытался ввезти в область 117 килограммов сыра

15.12.2014 09:24
   


Калининградец пытался ввезти в область 117 килограммов сыра
Государственные инспекторы регионального управления Россельхознадзора задержали нарушителя в Мамоново на российско-польском участке границы.

Готовая молочная продукция ввозилась с нарушением ветеринарных требований, в отсутствие разрешения и сопроводительного ветеринарного сертификата. Ввоз незаконной продукции запрещен, - сообщили в пресс-службе ведомства. 

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства ввоз подконтрольных товаров в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами без оформления разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления товара не допускается. 

Ограничение действует в целях охраны российской территории от заноса возбудителей заразных болезней животных и недопущения оборота продукции, опасной в ветеринарно-санитарном отношении, - уточнили в пресс-службе Россельхознадзора. 

Ввоз до 5 килограммов в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке разрешен в виде исключения и при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны - производителя указанного товара и страны вывоза. 

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты