Калининградские спортсмены побывали в планетарии Ольштына

15.12.2014 09:45
   


Калининградские спортсмены побывали в планетарии Ольштына
13 и 14 декабря около 100 школьников из Калининградской области поучаствовали в соревнованиях по футболу в зале и водному поло в Северной Польше.

Выезд прошел в рамках "народной дипломатии" между российскими и польскими детьми. Поэтому его организаторы подчеркнули: "Забитые и опущенные голы здесь были неважны. Главный итог: дети вернулись в Калининград с осознанием того, что их польские сверстники так же любят спорт и общение, как и они сами. В 2015 году эта серия соревнований по плаванию, футболу в зале и водному поло между маленькими калининградцами и ольштынцами продолжится".

В награду за хороший футбол для юных спортсменов была проведена экскурсия по старому Ольштыну. Дети опробовали все водные процедуры олимпийского бассейна "Аквасфера" и оценили новейшую образовательную 3D-программу ольштынского планетария.

Футболисты и ватерполисты стали гостями деревенского отеля у озера Жбик. Школьники из Калининграда и Зеленоградска оценили идеально чистую и почти питьевую воду этого природного объекта. Нескольким ребятам особенно повезло: они увидели, как плещется под водной гладью крупная рыба. Организаторами спортивных и образовательных мероприятий выступили руководители Общества дружбы "Россия - Польша". 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 196 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты