31 декабря в Балтийске выберут сити-менеджера

15.12.2014 17:17
   


31 декабря в Балтийске выберут сити-менеджера
Совет депутатов Балтийска объявил конкурс на замещение должности сити-менеджера. Дату проведения конкурса назначили на последний день уходящего 2014 года - 31 декабря.

В состав конкурсной комиссии вошли 10 человек, включая депутатов и чиновников администрации Балтийского муниципального района. Это глава Балтийска Иван Кирбай (председатель конкурсной комиссии), депутаты – Владимир Костяев, Юрий Семикрас, Алексей Гаврилов, Павел Бурков, а также представители районной администрации –замглавы Ирина Алексеева, начальник управления землепользования Евгений Лебедев, юрист Юлия Дмитриева, замначальника финансового управления Татьяна Яшинскене, управляющая делами Наталья Тарашкевич.

Отметим, после отставки в сентябре 2013 года Максима Брычука обязанности и. о. главы городской администрации более года исполняет заместитель Анна Кокорина. Городские депутаты, часть из которых входит в районный Совет, до последнего времени не спешили объявлять конкурс на этот пост. Однако новый порядок формирования Совета депутатов Балтийского муниципального района в ходе прямых выборов может отлучить вероятных ставленников главаря "янтарной" ОПГ Виктора Богдана от бюджетной кормушки, к которой они присосались еще при и. о. главы районной администрации Николае Дашкине.

Видимо, по этой же причине горсовет расширил и утвердил новую структуру администрации Балтийска на 2015 год и забрал обратно на городской уровень полномочия местного значения, переданные району в 2013 году. Исключение составили полномочия по профилактике терроризма и экстремизма, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, пожарная безопасность, гражданская оборона и защита населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

Согласно решению горсовета № 93 от 9 декабря, в городской администрации будет создано 8 профильных отделов, а у сити-менеджера появятся два заместителя.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 836 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты