Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов" проводит скоростную переброску военной техники морем

17.12.2014 12:42
   


Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов" проводит скоростную переброску военной техники морем
Новейший десантный катер "Мичман Лермонтов", построенный по уникальному проекту 21820, проходит заводские ходовые испытания на полигоне в Балтийском море.

В испытаниях по погрузке, выгрузке и скоростной переброске военной техники морем принимают участие морские пехотинцы Балтфлота. Также экипаж десантного катера совместно с представителями завода-изготовителя проверяют главную энергетическую установку, которая состоит из двух дизельных двигателей марки М507А-2Д. 

Мощность каждого двигателя – 9 тыс. лошадиных сил. Благодаря этому скорость катера может доходить до 35 узлов. Проверка двигателей на всех ходовых режимах, включая минимальную и максимальную скорости, проводится при полной загруженности корабля военной техникой.

Кроме того, в ближайшее время экипаж катера "Мичман Лермонтов" должен осуществить высадку морского десанта на необорудованный берег и на плав, а также провести стрельбы из тумбовых пулеметных установок по воздушным и морским целям. 

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе ЗВО по БФ, после ходовых испытаний новейшему катеру, построенному на Ярославском судостроительном заводе, предстоит пройти государственные испытания и пополнить соединение десантных кораблей Балтийского флота.

Напомним, в Ярославле для флота построили по проекту 21820 три десантных катера, не имеющих по своим уникальным характеристикам мировых аналогов. В частности, "Денис Давыдов" недавно уже приняли в состав БФ, а "Лейтенант Римский-Корсаков" прошел госиспытания.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба ЗВО по Балтийскому флоту
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1006 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты