В Калининграде будет дан бал в честь короля оперетты Кальмана

17.12.2014 15:34
   


В Калининграде будет дан бал в честь короля оперетты Кальмана
По многочисленным просьбам слушателей в Калининградской областной филармонии пройдет бал в честь знаменитого венгерского композитора. 

Классик так называемой новой венской оперетты - Имре Кальман - написал свыше 20 произведений этого жанра. Огромная популярность его оперетт объясняется прежде всего достоинствами музыки, которая не имеет равных по своей праздничности, нарядности, отточенности мелодики и оркестровки. 
В музыкально-театрализованную программу "На балу у Кальмана" включены сцены из самой популярной оперетты Кальмана "Сильва", вокальные хиты и зажигательные оркестровые номера из "Марицы", полные любовного томления арии героев экзотической "Баядеры", музыкальный монолог загадочного Мистера Икс из "Принцессы цирка", лихая песня гусаров из той же оперетты и, конечно, танцевальные ритмы. 
Какой же бал без танцев?! Это чардаш, цыганские танцы, вальсы, фокстрот, а под занавес - искрометная "Карамболина" из "Фиалки Монмартра". Все это прозвучит в исполнении Концертного духового оркестра, вокалистов филармонии, а также танцевальных коллективов. 
Место и время: Калининград, Калининградская областная филармония им. Е. Светланова, 1 февраля, 18:00.
© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 
© Фото: пресс-служба Калининградской областной филармонии им. Е. Светланова
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 644 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты