Калининградский губернатор лично подписал обращение к Александру Маслякову

18.12.2014 10:00
   


Калининградский губернатор лично подписал обращение к Александру Маслякову
Николай Цуканов считает, что Театр эстрады в Светлогорске может стать отличной площадкой для проведения "Голосящего КиВиНа". 

Накануне, 17 декабря, глава региона проверил ход строительства Театра эстрады в Светлогорске. 

В целом губернатор остался доволен увиденным и надеется, что темп работ не будет потерян в новогодние праздники. 

"Компания нагоняет отставание, мы наблюдаем сегодня очевидные изменения на всех элементах объекта. До 25 числа завершится монтаж кровли над основным залом и конференц-залом. До конца года контур будет закрыт, за исключением работ по остеклению, которые проводить сейчас нецелесообразно. В целом я доволен", - сказал Николай Цуканов. 

Полностью все работы должны быть завершены летом 2015 года. Поэтому все более актуальным вопросом становится разработка программы мероприятий, которые пройдут в новом Театре эстрады. Первым на повестке дня стоит международный музыкальный фестиваль. 

В своем Твиттере Николай Цуканов также сообщил, что калининградские активисты за пять дней собрали 12 тыс. подписей к Александру Маслякову с просьбой перенести "Голосящий КиВиН" в Светлогорск и не собираются на этом останавливаться. Губернатор также лично подписал обращение. 

"Сейчас мы достаточно плотно работаем с Иосифом Пригожиным. Обсуждаем, что это будет за фестиваль. Он не будет называться "Новая волна". Это будет новый грандиозный фестиваль. Другое мероприятие, которые мы хотим перенести в регион, – это "Голосящий КиВиН". Сейчас молодежь Калининградской области собирает подписи для обращения к Александру Маслякову. Мы поддерживаем такую инициативу. Сегодня это вдвойне актуально, когда россияне начали понимать, что отдыхать нужно в нашей стране, вкладывать средства в свою экономику, поддерживать свою культуру. А калининградцы постараются сделать все возможное, чтобы мероприятия здесь проходили на высоком уровне. У нас для этого все есть", - подчеркнул губернатор. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: sdelay.com.ua
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 151 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты