Ритейлеры в России анонсировали рост цен на продукты питания на 30%

23.12.2014 17:18
   


Ритейлеры в России анонсировали рост цен на продукты питания на 30%
Ассоциация компаний розничной торговли опубликовала меморандум о новых правилах работы продуктовых сетей, согласно которому ритейлеры собираются на 30% поднять цены на продукты питания после зимы 2014 - 2015, об этом свидетельствуют данные из пресс-релиза ассоциации компаний розничной торговли. 

"В ходе заседания были обсуждены актуальные вопросы отрасли в современных экономических условиях. По итогам обсуждения был подписан меморандум, предусматривающий сокращение сроков рассмотрения торговыми сетями новых цен на все категории товаров и направления ответа поставщику до 14 дней на период с 22.12.2014 по 31.03.2015", – говорится в документе. 

Текст меморандума был принят на заседании рабочей группы, в которую вошли как представители торговых сетей, так и крупнейшие поставщики продуктов питания. 

Данные изменения необходимы в связи с высокой волатильностью и трудной предсказуемостью динамики курсовой стоимости рубля. 

Отметим, ранее стало известно, что ассоциация компаний розничной торговли анонсировала подорожание продуктов питания на 15% сразу после Нового года. 

Как сообщили ИА "Атмосфера" источники в "Марии-Ра" и "Ленте", уже на этой неделе цены на некоторые виды товаров могут взлететь вверх. Данное решение связано с нестабильной экономической ситуацией в стране. 

По данным Росстата, инфляция по итогам ноября в Алтайском крае перевалила за 10%. 

Справка: 

Ассоциация компаний розничной торговли образована в 2001 году по инициативе участников рынка и в интересах создания необходимых условий для становления и развития цивилизованного российского рынка ритейла. 

Ассоциация, являясь инструментом коллективной защиты интересов ее участников, позволяет вести диалог с государственными органами, общественными объединениями, союзами и ассоциациями с максимально возможной эффективностью. 

В настоящее время ассоциация объединяет 37 крупнейших компаний розничной торговли России: "Адамас", "Азбука вкуса", "Атак", "Ашан", "Билла", Bosco di Ciliegi, "Вестер", "Викимарт", "Гиперглобус", "Глобус Гурмэ", "ДИКСИ", "Зельгрос", "Евросеть", "Enter Связной", "Лента", "Леруа Мерлен", "Магазин 01", "Магнит", "Мария-Ра", "М.Видео", Media Markt, "Метро Кэш энд Керри", "Оби", "Обувь России", "О'Кей", "ПРИЗМА", "Республика", "Спар", "Спортмастер", "Снежная Королева", "Техносила", Finn Flare, Х5 Retail Group, "Холидей классик", "Эльдорадо", "Утконос", "Уютерра".

© Источник: ИА "Атмосфера"

© Фото: kznportal.ru
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 309 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты