В Калининградской области уже 7 школ поддержали проект ОНФ "Имя героя - школе"

23.12.2014 17:38
   


В Калининградской области уже 7 школ поддержали проект ОНФ "Имя героя - школе"
Образовательные учреждения в Калининградской области присоединились к Всероссийскому проекту Общероссийского народного фронта "Имя героя – школе". Семь школ уже выбрали героев, чьи имена с гордостью будут носить. О своем выборе они заявили в областное Министерство образования. 

В частности, на инициативу ОНФ откликнулись две школы в Калининграде: № 29 и № 45. Этим учреждениям образования будут присвоены имена Героев Советского Союза П. М. Дьякова и А. С. Тулинцева. 

Имя гвардии сержанта М. С. Любушкина, геройски погибшего на косе Фрише-Нерунг (ныне – Балтийская коса) накануне Дня Победы, с честью станет носить школа в Янтарном. Напомним, в 2014 году школьники из военно-патриотического отряда "Янтарные искры", организованного учителем технологии Евгением Завертановым, участвовали в поисковых работах, во время которых на косе были найдены награды павшего гвардейца.

По приглашению поисковиков в Калининградскую область приезжал внук героя. В Музее боевой славы школы № 6 в Балтийске состоялась торжественная передача боевых наград: медали "За отвагу" и ордена Славы III степени.

Также на призыв ОНФ откликнулись сразу четыре школы в Светлом. Школа № 1 теперь будет носить прославленное имя Героя Советского Союза А. Т. Ткаченко, школа № 2 – имя Героя Советского Союза В. Ф. Лапшина, школа № 3 – имя В. С. Яльцева, в честь которого названа одна из улиц муниципалитета. А учреждению среднего образования № 5 присвоят имя Героя Советского Союза А. И. Маринеско. В этой школе более 20 лет работает музей имени легендарного командира подводной лодки.

Как сообщили Русскому Западу в Калининградском региональном отделении ОНФ, судя по тому, как быстро школы поддержали инициативу "фронтовиков", проект "Имя героя – школе" оказался не только актуальным, но и долгожданным.

По мнению сопредседателя регионального отделения ОНФ Татьяны Бартминской, благодаря проекту в Калининградской области полностью будут возрождены военно-патриотические традиции. 

"Раньше в каждой школе существовали дружины, отряды, носящие имена тех, кто героически защищал мир от фашизма. Дети знали и гордились боевыми подвигами своих соотечественников. На их примере учились любить свою Родину и, если нужно будет, с честью ее защищать, - сообщила Татьяна Бартминская. - Эта славная традиция сейчас возрождается благодаря проекту "Имя героя – школе". Я уверена, что следом за первыми семью школами, начавшими работу в этом направлении, последуют и другие образовательные учреждения".

Напомним, как ранее сообщал Русский Запад, проект ОНФ "Имя героя – школе" в Калининградской области стартовал в ноябре 2014 года.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 165 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты