51-летний калининградец предстанет перед судом по обвинению в даче взятки судебному приставу

24.12.2014 06:02
   


51-летний калининградец  предстанет перед судом по обвинению в даче взятки судебному приставу
Совершение данного преступления влечет за собой наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

По версии следствия, 18 августа обвиняемый, являвшийся сотрудником юротдела одной из коммерческих структур Калининграда, находясь в служебном помещении территориального отдела областного Управления Федеральной службы судебных приставов, лично передал судебному приставу взятку в размере 15 тысяч рублей.

По данным следствия, мужчина рассчитывал на то, что судебный пристав снимет временное ограничение на выезд за пределы РФ с его знакомого, являющегося по исполнительному производству должником перед банком в связи с непогашенной задолженностью на сумму свыше 790 тысяч рублей.

Как показало предварительное расследование, обвиняемый действовал в интересах знакомого, который о подобной услуге его не просил. К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем материалы уголовного дела вместе с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в Центральный районный суд для рассмотрения по существу.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты