Сельские приграничные дороги под Калининградом могут стать федеральными

24.12.2014 09:51
   


23 декабря депутаты Калининградской областной Думы присоединились к обращению в адрес премьер-министра России о приграничных автодорогах муниципального значения. 

Автодороги муниципального значения, находящиеся у государственной границы России, содержатся в плохом состоянии. При этом местным районным бюджетам не под силу регулярный капитальный ремонт этих трасс. Парламентарии самого западного региона России согласились с тем, что необходимо передать сельские и районные дороги у госграницы в федеральное ведение. Такова суть официального обращения, к которому присоединились депутаты Калининградской областной Думы. 

Изначально письмо в адрес премьер-министра России Дмитрия Медведева составлено представителями Законодательного собрания Карелии. Согласно его тексту, для упорядочивания финансирования ремонта приграничных провинциальных дорог необходимо внести изменения в Федеральный закон № 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".