Законы Калининградской области спустятся на землю

24.12.2014 10:56
   


Законы Калининградской области спустятся на землю
В Калининграде объявлена первая дата заседания регионального парламента в 2015 году - 19 февраля. По словам спикера облдумы Марины Оргеевой, в этот день депутаты соберутся в новом зале, уже не на втором, а на первом этаже Заксобрания.  

Новый зал заседаний Калининградской областной Думы находится на первом этаже здания парламента, на Кирова, 17. Он размещен там, где в 1990-х были созданы первая в регионе частная художественная галерея и арт-салон, которыми руководила Наталья Меднис. На заре регионального парламентаризма здесь кипела не политическая, а культурная жизнь Калининграда: проходили незаурядные выставки, первые перформансы, даже выступал со своими песнями столичный шансонье Юрий Балабанов. Помещение имело большую стеклянную стену и выход на небольшую лужайку. Сейчас в новом зале областного Законодательного собрания идет ремонт. Каким станет конгресс-холл в итоге, пока неизвестно. Зал сообщается с гардеробом на первом этаже. Сегодня между ними - лишь черный полиэтилен. Возможно, уже на днях его заменят парадные двери. Марина Оргеева выразила надежду, что в новом зале заседаний будет комфортно всем. 

В 2015 году региональный парламент ожидают и некоторые качественные улучшения. Правда, коснутся они в большей степени не законов, а фиксации заседаний. 23 декабря 2014 года калининградские думцы одобрили ведение стенограмм обсуждения всех значимых экономических вопросов. С особым рвением "аппаратчики" облдумы должны будут записывать имущественные, бюджетные и медицинско-страховые отчеты регионального значения.