Порт Эльблонг обновит иллюминацию за счет Калининграда

24.12.2014 11:36
   


Порт Эльблонг обновит иллюминацию за счет Калининграда
Прибыль эльблонгского порта за 2014 год составила 150 000 злотых. Об этом 23 декабря сообщил Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на "Радио Гданьска". На полученные деньги причалы и терминалы обзаведутся современными системами освещения. 

Большая часть прибыли порта Эльблонг в уходящем году получена от перегрузки экспорта на терминалы в соседнюю Россию. "Радио Гданьска" подчеркивает, что польский порт Эльблонг зарабатывает на грузополучателях из Калининградской области. 

"Большая часть грузов, переправленных нами в 2014 году в Калининградскую область, это стройматериалы объектов инфраструктуры подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, - пояснил директор порта Эльблонг Аркадий Зглински. - Из Калининграда в основном импортируется уголь, и его количество в этом году удвоилось". 

Собеседник гданьского радио констатировал: "Ослабление рубля повлияло на объемы перегрузки лишь незначительно. Стройматериалы как заказывали, так и заказывают". 

За 2014 год в порту Эльблонг перегружено 350 000 тонн различных материалов. Наработанная с этого прибыль, по словам Зглински, пойдет на модернизацию систем освещения портовых терминалов. 
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1053 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты