Почти пять тысяч протоколов было составлено в 2014 году на нарушителей санитарного законодательства

25.12.2014 14:05
   


Почти пять тысяч протоколов было составлено в 2014 году на нарушителей санитарного законодательства
Общая сумма штрафов, вынесенных административно-технической инспекцией Калининградской области нарушителям, составила 53 млн. руб. 

Уже удалось взыскать порядка 22,7 млн. руб. Отметим, общая сумма наложенных штрафов по сравнению с прошлым годом выросла в 2,5 раза. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Для наведения порядка в муниципалитетах с помощью областного бюджета было закуплено 50 единиц коммунальной техники, 13 единиц специализированного оборудования и 1,7 тыс. контейнеров для твердых бытовых отходов разной модификации. 

"В новом году мы не будем сбавлять темпы работы и продолжим помогать муниципальным образованиям наводить порядок на своих территориях. Ведь в конечном итоге от того, в каком состоянии находятся наши улицы и дворы, зависит благополучие граждан. При этом подчеркну, что штрафы, которые мы взыскиваем с нарушителей, идут в местные бюджеты. Таким образом, у местной власти появляются дополнительные инструменты для обеспечения чистоты", - отметил руководитель АТИ Надир Агаев. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: bykhov.by
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 844 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты