Солдаты и матросы Балтфлота привиты от гриппа и других вирусных заболеваний

25.12.2014 15:14
   


Солдаты и матросы Балтфлота привиты от гриппа и других вирусных заболеваний
На Балтийском флоте военные медики проводят мероприятия по профилактике простудных заболеваний среди личного состава. В холодное время года особое внимание уделяется молодому пополнению.

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту, накануне зимы 100% военнослужащих прошли вакцинацию от ОРВИ и гриппа.

В целях борьбы с простудой все воинские части запаслись необходимыми лекарствами, профилактическими препаратами, а также диагностическими и дезинфицирующими средствами. Благодаря этому медработники смогут выявлять заболевших ОРВИ военнослужащих на ранней стадии. 

Не свалиться с простудой солдатам и матросам поможет и обогащенное питание. В ежедневном рационе матросов и солдат – фрукты, лук, чеснок, сало, витамины и плодово-ягодные соки. 

Кроме того, в частях и подразделениях флота для молодого пополнения организованы занятия по профилактике обморожений и переохлаждений. Также для профилактики военнослужащие принимают противовирусные препараты современного поколения. 

Лечебные пункты оснащены всем необходимым оборудованием, тест-системами и медикаментами для качественной оперативной диагностики в местах постоянной дислокации. 

В казармах поддерживается комфортный температурный режим. Помещения регулярно проветриваются, а в случаях повышенного уровня заболеваемости среди личного состава ежедневно проводится кварцевание.

Благодаря комплексу профилактических мер, прогнозированию и оперативному реагированию флотские медработники смогут максимально снизить риск вирусных болезней среди военнослужащих.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 950 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты