В Калининграде малыша с острым аппендицитом лечили от ОРВИ

25.12.2014 19:29
   


В Калининграде малыша с острым аппендицитом лечили от ОРВИ
Прокуратура Центрального района Калининграда провела проверку по заявлению жителя Гусева, сообщившего о ненадлежащем оказании медицинской помощи его трехлетнему ребенку. Факт нарушения Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" подтвердился. 

В ходе проверки было установлено, что из районной больницы отца с заболевшим малолетним ребенком транспортировали в Детскую областную больницу. Однако, несмотря на острую хирургическую патологию, подтвержденную в рамках рентгенологического обследования, врачи консилиум не собрали и операцию малышу не сделали. Вместо оперативного лечения ребенка с острым аппендицитом спасали от ОРВИ. 

Как сообщили в прокуратуре Калининградской области, неверный диагноз установил лечащий врач, который не поторопился провести квалифицированное обследование. В результате несвоевременного оперативного лечения у малыша начались осложнения, и срок пребывания малолетнего пациента в больнице увеличился. Фактически из-за ненадлежащим образом оказанной медицинской помощи жизнь ребенка поставили под угрозу.

По итогам проверки главному врачу лечебного учреждения прокурор внес соответствующее представление. Также было возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ – за осуществление не связанной с извлечением прибыли деятельности с нарушениями требований или условий лицензии. 

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 397 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты