Калининградец со своей собакой помог задержать уличного вора

26.12.2014 12:40
   


Калининградец со своей собакой помог задержать уличного вора
Грабитель напал на пенсионерку, отобрал у нее сумку и попытался скрыться в ближайшем сквере, однако далеко воришке уйти не удалось – его задержал стаффордширский терьер, гулявший со своим хозяином. 

Произошло это 16 декабря, когда 77-летняя жительница Калининграда возвращалась из круглосуточного магазина. По словам потерпевшей, от самого магазина за ней шел молодой человек, а потом внезапно выхватил сумку и попытался скрыться в сквере. Отметим, в сумке находилось чуть более тысячи рублей. 

Недалеко от места происшествия со своим стаффордширским терьером гуляла супружеская пара, которая стала свидетелем ограбления. Мужчина тут же взял собаку и побежал вслед за вором, а женщина осталась с пострадавшей пенсионеркой. 

Собака догнала вора, встала лапами ему на грудь. Молодой человек сопротивляться не стал и последовал за хозяином собаки к патрулю ДПС, который вызвали очевидцы. Об этом сообщает УМВД России по Калининградской области. 

Задержанным оказался 18-летний молодой человек из Средней Азии. В январе будущего года у него заканчивается регистрация и разрешение на пребывание на территории России. 

За содействие в задержании и привлечении к ответственности злоумышленника, совершившего грабеж в отношении пожилой пенсионерки, УМВД России по Калининградской области выражает благодарность калининградцам - хозяевам собаки. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад 

© Фото: news.rambler.ru
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 38 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты