Калининградский "АВТОТОР Холдинг" оштрафован на полмиллиона рублей

28.12.2014 09:46
   


Калининградский "АВТОТОР Холдинг" оштрафован на полмиллиона рублей
В Калининграде "АВТОТОР Холдинг" привлекли к административной ответственности. Прокуратура Центрального района обнаружила ряд нарушений градостроительного законодательства при строительстве объекта в районе ул. Большая Окружная – шоссе Люблинское.

В рамках проверки сотрудники прокуратуры выяснили, что по результатам аукциона в феврале 2012 года с компанией "Промавтоматика", входящей в ГК "АВТОТОР", был заключен договор аренды земли под жилищное строительство.

В настоящее время на участке уже выполнены работы по срезке и вывозу растительного слоя, вырубке деревьев и кустарника, устройству водоотводных каналов и вскрышные работы. Сейчас проводятся вертикальная планировка и уплотнение территории.

Однако строительная площадка не огорожена, также отсутствует ограждение опасных рабочих зон. Хотя по законодательству работы по ограждению должны производиться еще до начала любой деятельности на участке, предназначенном под строительство.

Кроме того, на площадке не организована мойка колес выезжающего автотранспорта,нет  информационного щита. То есть безопасность для третьих лиц и окружающей среды не обеспечена.

К тому же у компании отсутствует разрешение на строительство, в соответствии с которым должны выполняться реконструкция и возведение капитальных объектов, согласно требованиям ч. 2 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ.

По итогам проверки прокурор Центрального района направил в суд иск о привлечении организации "АВТОТОР Холдинг" к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.5 КоАП РФ.

Как сообщает прокуратура Калининградской области, согласно судебному решению от 22 декабря 2014 года за нарушение требований законодательства компания должна заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 975 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты