В Калининградской области полиция нашла виновников возгорания автомобилей

28.12.2014 11:50
   


По информации управления МВД по Калининградской области, сгоревшие в пятницу, 26 декабря, два автомобиля стали следствием выяснения семейных отношений и нежелания выполнять долговые обязательства.

В течение суток полиция установила виновников, в результате действий которых сгорели легковые машины. Речь идет о случае в поселке Первомайское, где сожгли автомобиль, чтобы скрыть следы дорожно-транспортного происшествия и не платить владельцу по счетам за разбитый транспорт.

В частности, сообщение о горящей недалеко от жилого дома машине "СЕАЗ" 2006 года выпуска в полицию Гусева поступило в 16:45 от 26-летнего жителя поселка, который накануне распивал горячительные напитки вместе с приятелями и 35-летней владелицей "Оки" – жительницей Правдинского района.

Как сообщили в региональном управлении МВД, на месте происшествия полицейские обнаружили сгоревшую легковушку перевернутой. У нее были оторваны бампер и передняя балка. Также оказалось, что машина участвовала в ДТП, которое произошло в результате столкновения с придорожным столбом.

Оперативники выяснили, что пьяная компания решила прокатиться на "Оке", когда ее хозяйка отлучилась. Но далеко уехать от дома гражданам помешал столб. Попытка отбуксировать разбитое авто не удалась – машину еще больше повредили.

Полиция считает, что после этого виновник дорожной аварии и поджег автомобиль, чтобы не платить за его ремонт. Все лица, причастные к преступлению, установлены. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Второй случай возгорания транспортного средства произошел уже ночью 26 декабря. В 23:10 в полицию Неманского района сообщили, что возле дома в поселке Ульяново полыхает "Мерседес 300Д" 1986 года выпуска. В результате пожара полностью выгорел салон.

Оказалось, 31-летний посельчанин, находясь под воздействием алкоголя, решил выяснить отношения с бывшей супругой. Мужчина пришел к ней домой, однако 23-летняя девушка дверь ему не открыла. После этого во дворе вспыхнул автомобиль экс-супруга.

По словам местного жителя, он сел в свою неисправную иномарку, чтобы покурить и согреться. Потом мужчина пошел ловить попутку, но, заметив огненное зарево во дворе, вернулся и помог соседям тушить свой полыхающий автомобиль. Полицейские сейчас проверяют версию о возгорании машины от горящих окурков.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 522 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты