В калининградской школе № 36 создана безбарьерная среда для детей-инвалидов

28.12.2014 13:50
   


В калининградской школе № 36 создана безбарьерная среда для детей-инвалидов
В Калининграде еще одна школа создала комфортные условия обучения для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. 26 декабря образовательное учреждение № 36 посетил вице-губернатор Алексей Силанов.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, обычный пандус в школе сменили на удобный подъемник.

Стало доступным для колясочников все пространство первого этажа, в том числе кабинеты, столовая, библиотека, тренажерный зал, душевые и туалеты.

Всего на создание условий, существенно облегчающих жизнь детей-инвалидов, школе было выделено в рамках целевой программы "Доступная среда" более 1,8 млн. рублей, включая 1,2 млн. из региональной казны, около 655 тыс. рублей – из федерального бюджета.

подъемник.jpg

По словам Алексея Силанова, благодаря созданию безбарьерной среды люди с ограниченными возможностями здоровья теперь не будут испытывать трудности, связанные с получением образования. Новые перспективы также открываются перед школьниками, пока обучающимися на дому.

Реализация целевой программы "Доступная среда" в обычных школах Калининградской области продолжится и дальше. А в строительных проектах новых школ комфортные условия для инвалидов уже предусмотрены.

Как отметил заместитель председателя областного правительства, в соответствии с майским указом Президента России "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" работа по созданию безбарьерной среды проводится и в учреждениях профобразования.

Отметим, в уходящем 2014 году в ФЦП "Доступная среда" приняли участие 10 калининградских школ. А всего в муниципалитетах региона безбарьерная среда создана в 38 учреждениях общего образования. Это около 20% всех школ области.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада
© Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1020 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты