Калининградские интернационалисты желают своим землякам мира

01.01.2015 11:15
   


Калининградские интернационалисты желают своим землякам мира
Одним из первых с Новым годом жителей Калининградской области поздравил депутат регионального парламента Юрий Федорищев. Председатель Правления Ассоциации воинов-интернационалистов российского эксклава напомнил, что уходящий 2014 год отмечен 25-летием вывода Советских войск из Афганистана.
 
- Правление Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области желает здоровья, как можно больше радости и счастливых дней всем ветеранам войн, правительству региона и лично губернатору Николаю Цуканову, который из немногих руководителей регионов своим указом объявил 2014 год "Годом участника боевых действий", - заявил председатель Правления Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области Юрий Федорищев. – Николай Цуканов подписал Программу "Года участника боевых действий". Мы, главные руководители ветеранских организаций, с честью выполняем ее. Поздравляю депутатов, глав муниципальных образований всех уровней. Вы помогаете нашим организациям и непосредственно ветеранам. С наступающим Новым 2015 годом, друзья! Желаю здоровья, счастья, созидательного труда на благо населения Калининградской области, а главное - мирного неба над головой.  

Глава региональной ассоциации воинов-интернационалистов напомнил жителям региона, какой ценой добыт мир на южных рубежах нашей Родины в 1980 годах.

- "Необъявленная война" унесла с собой 14,5 тысячи молодых ребят, которые честно и достойно исполняли свой воинский и интернациональный долг, - подчеркнул Федорищев. - В этом конфликте гибли не только они, но тысячи других, одурманенных захватнической и оккупационной идеологией против Советского Союза… Из тех, кто честно исполнял в Афганистане свой долг, никто не забудет годы, проведенные в этой южной стране - бедной, но по своему прекрасной. Не забудем мы и ее стойкого, гордого народа. Вся наша страна и каждый из нас в отдельности хотели мирного развития Афганистана. Не вышло. Не вышло потому, что пришли туда с оружием, со своей идеей, с желаниями внедрения своего мировоззрения, экономического и социального развития. Не все афганцы этого хотели. Зачастую народ просто не готов был это воспринять, чем и воспользовались силы, которые не желали мира.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 951 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты