Кыргызстанка попалась на контрабанде курева

30.12.2014 09:55
   


Кыргызстанка попалась на контрабанде курева
Поляки устали выуживать контрабанду
Вечером 29 декабря контрабандистка из Киргизии пыталась нелегально ввезти сигареты в Польшу с территории Калининградской области. Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на Радио Ольштына.

По данным этого СМИ, задержанная живет даже не в России, а в Германии. В ФРГ она имеет легальную работу, а в качестве плацдарма для незаконных операций она выбрала российский эксклав. Женщина попалась на контрабанде вредного для здоровья продукта на польско-российском погранпереходе в Гжехотках. Польские таможенники обнаружили в ее машине более 3 300 пачек сигарет российского производства.

В момент задержания стражи экономической безопасности европейской республики выслушали трогательный рассказ дамочки о том, что она "одолжила машину у друга, чтобы навестить свою бабушку, живущую в Калининграде; заодно хотела заработать на дешевых российских сигаретах". Для этого "наивная" дочь гор и долин рассовала курево под коврики в полу, в боковые стенки багажника и даже в запасное колесо.

Расчет был на продажу дешевых российских сигарет в Германии с большой прибылью. Большим оказался штраф и экономический урон аферистки - изъятые сигареты на сумму более 30 тысяч рублей и штраф на сумму 800 000 рублей.
Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 326 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты