Победителями всероссийского конкурса на знание русского языка стали сразу два проекта БФУ им. И. Канта

30.12.2014 16:57
   


Лучшим образовательным проектом стал конкурс на знание русского языка для иностранных студентов "Русский диктант", а лучшим культурологическим проектом признан конкурс на знание русской поэзии "Поэзии чарующие звуки".

На днях в Москве подвели итоги всероссийского конкурса молодежных социальных инициатив и идей по сохранению и продвижению русского языка, организованного Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Сразу два проекта по русистике ведущего вуза Калининградской области стали победителями в разных номинациях. Об этом сообщает пресс-служба БФУ им. И. Канта.

"Оба международных конкурса уже сформировали свои традиции и пользуются неизменным интересом у наших коллег и друзей в Польше и Литве, - рассказала замдиректор Института гуманитарных наук Татьяна Цвигун. - Это не просто развитие межуниверситетских связей — для нас, организаторов, это возможность поддерживать за рубежом интерес к изучению русского языка и литературы, стимулировать внимание к культуре России, что, конечно же, гармонизирует межгосударственный диалог в Балтийском регионе".

Справка

Конкурс на знание русского языка "Русский диктант" проводится Институтом гуманитарных наук БФУ им. И. Канта с 2007 года и ежегодно собирает до 1,5 тыс. участников — студентов университетов Польши и Литвы.

Конкурс русской поэзии "Поэзии чарующие звуки", результат плодотворного сотрудничества Института гуманитарных наук БФУ им. И. Канта и Литовской ассоциации учителей русского языка "ВЕДИ", ежегодно проходит в г. Клайпеде (Литва) начиная с 2011 года. Участники конкурса — учащиеся клайпедских школ, лицеев и гимназий с преподаванием на русском и государственном (литовском) языках.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: khm.rs.gov.ru