Россияне хотят создать базу на Луне за 550 миллиардов рублей

31.12.2014 14:11
   


Россияне хотят создать базу на Луне за 550 миллиардов рублей
Предполагаемое место для размещения будущей базы – гора Малаперт, поскольку это достаточно ровное плато с прямой видимостью Земли, что обеспечивает хорошие условия для связи и является удобным местом для посадки.

Российская компания "Лин Индастриал" (резидент "Сколково") готова создать базу на Луне за 550 миллиардов рублей, в то время как Роскосмос и РАН просят на ее исследование и освоение выделить из бюджета до 2025 года 2 триллиона рублей. При этом ежегодные расходы в этот период варьируются от 16 до 320 млрд. руб. Об этом передает РИА Новости.

По словам генерального конструктора компании Александра Ильина, предполагается использование существующих ракетно-космических техник и средств, создание которых возможно в ближайшие 5 лет.

Для запуска к Луне и строительства на ее поверхности базы "Лин Индастриал" предлагает осуществить 13 пусков тяжелых ракет-носителей. Всего для поддержания жизнедеятельности базы необходимо 37 пусков ракет в течение пяти лет, - рассчитали в компании.

"Возможный срок реализации проекта – 10 лет от начала принятия решения, из них 5 лет – непосредственно развертывание базы и работа экипажа", - сообщил Александр Ильин.

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: wpapers.ru
(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 3 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты