Калининградские полицейские 505 раз вернулись к нарушителям

03.01.2015 11:16
   


Калининградские полицейские 505 раз вернулись к нарушителям
В Калининградской области полицейские провели профилактическое мероприятие "Надзор". За несколько дней сотрудники органов МВД проверили около 600 человек, которые ранее привлекались к уголовной ответственности.

Цель операции - предупреждение повторного совершения преступлений. Для этого в регионе ежедневно было задействовано более 400 полицейских из различных подразделений и служб. Стражи правопорядка обошли 505 квартир лиц, взятых под административный надзор. Люди в погонах провели с бывшими нарушителями "профилактические беседы и мероприятия воспитательного характера". Так обрисовали характер этих встреч в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Справка РУССКОГО ЗАПАДА 

Что дала операция "Надзор" к 3 января 2015 года:
 
3 поднадзорных привлечено к уголовной ответственности по ст. 314.1 УК РФ за уклонение от административного надзора;

19 граждан привлечено к административной ответственности; 

16 материалов направлено в суд на установление административного надзора в отношении лиц, по формальным признакам подпадающих под действие административного надзора;

129 граждан привлечено по статье 19.24 КоАП РФ "Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, установленных при административном надзоре".
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 262 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты