Домушник вынес целый арсенал оружия из дома в Калининграде

03.01.2015 16:25
   


Домушник вынес целый арсенал оружия из дома в Калининграде
Полицейские Калининграда задержали подозреваемого в краже макетов оружия 1941 - 1945 гг. Общая стоимость похищенного составила 720 000 рублей.
 
Сотрудники уголовного розыска установили: мужчина вынес имущество из охотничьего домика по частям, в несколько заходов. Для этого похитителю не понадобилось вскрывать замок - двери оказались незапертыми. Пока совершались кражи, хозяйка особняка находилась дома. Действий злоумышленника женщина не замечала. Тем временем предметы из арсенала ее мужа исчезали один за другим: макеты пистолетов-пулеметов МП-40 и ППШ, винтовки Мосина и двух карабинов Маузера, пневматическое ружье, два арбалета и телевизор.

"Похищенное имущество мужчина спрятал в квартире у своего приятеля, который проживает неподалеку от места преступления, - уточнили в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - Все похищенное теперь изъято сотрудниками полиции. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище - прим. Русского Запада). Подозреваемый арестован и помещен в следственный изолятор. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы".
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 23 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты